当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
我院承办第三期“全国中医药行业‘十二五’规划教材”课程与教材建设研讨会暨高级师资研修班(图)
2010-03-10 10:20  

 

1222日,由国家中医药管理局教材办公室、教育部高等学校中医学教学指导委员会、教育部高等学校中药学专业教学指导分委员会、中国中医药出版社主办,我院承办的第三期全国中医药行业十二五规划教材课程与教材建设研讨会暨高级师资研修班在我院举行,来自全国19所医药院校分析化学方面的专家、学者及中国中医药出版社社长、编辑等五十余人参加了会议。
   
当天上午,举行会议开幕式。我院副院长陈思东在开幕式上致词。他代表学校对与会人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展和建设的整体情况,重点就学校的教学改革、学科建设、人才培养等方面做了介绍。中国中医药出版社社长王国辰教授就全国中医药行业
十二五规划教材的整体情况向与会人员进行了通报,并对由我院中药学院梁生旺教授主编的《分析化学》、《仪器分析》教材进行了介绍。我院教务处处长王益玲主持了会议开幕式。
   
会议期间,我院中药学院梁生旺教授从《分析化学》教材历史沿革入手,详细讲解了新版全国中医药行业
十二五规划教材《分析化学》、《仪器分析》教材的具体情况,并对各兄弟院校老师提出的问题进行了细致的解答。来自北京中医药大学、成都中医药大学、江西中医学院等专家进行了主题发言。与会人员就分析化学课程设置和分析化学教学难点等问题进行了热烈讨论。
   
会后,与会人员参观了我院中药学院标本馆和广东药学院-康美药物研究院。

 

http://www.gdpu.edu.cn/news/xw/UploadFiles/201317104341589.jpg

关闭窗口