当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
星海:我院党委中心组专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
2014-12-04 23:17  

 

2014625日下午,我院党委中心组召开学习会议,专题学习《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记李建军、院长唐永葆,党委副书记黄俊强,副院长雷光耀、蔡乔中以及中心组其他成员共30多人参加了会议。学院党委副书记、纪委书记王兴岱主持会议。

会议围绕贯彻落实中央干部工作精神和新修订的《条例》精神,以及如何选好干部、管好干部和用好干部,进一步推动学院事业发展的问题进行了专题学习和研讨。党委书记李建军、党委副书记、纪委书记王兴岱、党委组织部部长邹洪明、党委办公室副主任许光举、管弦系党总支书记陈潮明、附中党总支副书记陈奕俊等六位同志结合学院干部队伍建设和即将展开的新一轮干部换届工作实际,分别从新《条例》的精神实质、干部选拔任用的工作纪律和监督措施、规范干部选拔任用程序以及习近平总书记关于好干部的标准等方面作了交流发言。

会议认为,新修订的《条例》较之以前的在内容上更加具体,更有操作性,更加严格和规范,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对党的干部工作的新精神新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验新成果,是新时期做好党政领导干部选拔任用工作的基本依据,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器,从制度上深刻回答和解决了“为什么选人”、“选什么样的人”、“怎样选人”等重大理论和实践问题。

会议强调,领导干部在学院事业发展中起着举足轻重的作用。因此,学院领导干部应高度重视学习新《条例》精神,充分认识新《条例》的意义,自觉遵守和认真贯彻落实新《条例》,不断增强责任意识和组织意识,坚持党管干部原则,切实把握好干部选拔任用的程序和原则,选好、管好和用好干部,不断完善学院干部选拔任用制度,努力营造公平、公开、公正的干部成长环境,不断加强学院干部队伍建设,为推动学院再发展提供坚强的组织保障。(党委宣传部)

说明: http://www.xhcom.edu.cn/news/resource/63ddf75b16f818c63b5576a3a8dbc078.jpg

说明: http://www.xhcom.edu.cn/news/resource/fdbad5d40edef33c699cd26d3ebed2bd.jpg

 

关闭窗口