当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
星海:我院与英国罗斯•布鲁佛戏剧学院签订合作备忘录
2014-12-05 08:52  

2014915日,英国罗斯·布鲁佛戏剧学院(Rose Bruford College of Theatre and Performance)院长迈克尔·托马斯·厄利(MICHAEL THOMAS EARLEY)来访我院,唐永葆院长、雷光耀副院长等人热情接待并与之会晤,出席会谈的还有教务处陶陌处长、艺术管理系周晓音主任、谢嘉哲(台湾籍)教授、外事办黄粤主任等。

在会谈中,两校就各自办学现状与特色,人才培养模式与就业等问题交换了意见,并一致同意双方将在艺术管理方面开拓不同形式的合作项目,培养具有艺术专业知识与管理知识的复合型人才,充分满足广东地区急速增长的艺术市场管理人才与经验的需求。随后,双方院长共同签署了合作备忘录,正式开启了两校的友好合作序幕。

916日,麦克·厄尔利教授先后与我院艺术管理系进行了交流,举办了“英国文化活动策划与制作+广东艺术英国推广活动节目策划”的讲座与工作坊,以及 “Professor Earley下午茶”交流会,艺术管理系周晓音主任、孙熙然老师、谢嘉哲老师、许珩哲老师、曹仕锋老师、吴兆媛老师、以及张莺燕老师出席了活动。

麦克·厄尔利教授为同学们讲解了“成为一名优秀制作人”所需要的硬件能力与心理素质,概括了英国伦敦与爱丁堡各类艺术活动的工作模块,详尽解答了更多同学在艺术管理方面提出的种种疑问。

英国罗斯·布鲁佛戏剧学院坐落在英国伦敦东南部,始建于1950年,是英国一所著名的戏剧学校。学院设有戏剧与表演大学水平课程、戏剧与表演专职培训、学士学位及硕士学位课程。学院旨在通过一系列学科的开设,培养戏剧与表演领域的专业人才。学院享有“英国第一戏剧学院”、“西欧最大、最全面提供戏剧及相关艺术领域职业学位的学院之一”的美誉。学院现开设戏剧培训方面许多创新性学位课程,诸如表演学位:表演学、演艺音乐、欧洲与美国戏剧艺术等;学院同时开设戏剧实践与艺术领域其他课程,诸如:戏剧服装制作、照明设计、创意照明控制、风景艺术、剧院设计及舞台管理等。

麦克·厄尔利教授现任英国罗斯·布鲁佛戏剧与表演学院院长及首席执行官。罗斯·布鲁佛戏剧与表演学院被视为同领域中最具动力和创新力的学院之一。麦克·厄尔利教授曾担任英国BBC戏剧频道节目总制作人、伦敦图恩出版社主编及出版总监、林肯表演艺术中心(Lincoln Performing Arts CentreLPAC))制作总监。在教育方面,他曾担任林肯表演艺术学院(Lincoln School of Performing Arts)院长、美国耶鲁大学(Yale University)戏剧本科课程总监及助理教授、同时也曾任教于茱莉亚音乐学院(Juilliard School)戏剧系以及被称为全美最佳美术学院之一的纽约大学帝势艺术学院(Tisch School of the Arts at New York University)等国际一流院校。(外事办、艺术管理系 供稿)

关闭窗口