当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
星海:音乐学系成功举办“沁•2014年音乐学系音乐汇”
2014-12-05 09:09  

20141027日晚,音乐学系的学子们在排练楼观摩厅为广大师生和爱乐人士带来了一场别具匠心、独具一格的音乐会。这是在音乐学系老师的指导下,在音乐学系团总支学生会的共同努力下开展的题为“沁·2014年音乐学系音乐汇”的音乐会。学院副院长周广平教授等领导、老师出席了音乐会。

这场由音乐学系文绉绉的“才子”一手操办的音乐会,吸引了众多校内外爱乐人士。音乐会尚未开始,学院观摩厅内已经座无虚席,随着舞台灯光慢慢亮起,主持人闪亮登场。舞台中央的LED大屏幕随着节目内容的不同而不断变换背景成为这场音乐会的一大亮点。

音乐会为大家带来了鸾回凤翥、激情洋溢的舞蹈;风格迥异、优美动听的各类器乐演奏;风格清新、别出心裁的原创音乐串烧;清幽婉转、圆润清甜的女声合唱;丰富多彩、美妙绝伦的各种地方戏剧等等。其中原创歌曲串烧《女孩说你不知道的事,她说在梦里》尤为让人耳目一新。这首歌曲由音乐学系陈淑樱、谭景峰等人对原创歌曲《女孩说》、《在梦里》与热门歌曲《你不知道的事》、《她说》改编组合而成。这首时而轻松活泼、时而低声倾诉、时而安静动人的歌曲为本场音乐会带来了别样的新意!

 

关闭窗口