当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广外:我校代表参加世界语言大会
2014-12-05 16:32  

我校代表参加世界语言大会

由中国政府与联合国教科文组织共同举办的世界语言大会于201465日至6日在苏州召开,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。我校国际处副处长梁洁及外教代表Michael BambergNeilane LiewRobert Tindol出席会议,并参与分论坛交流与讨论。http://new1.gdufs.edu.cn/images/14/06/16/28td9suga3/20140611093536800.jpg
中国国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞(新华社记者 李响 摄)

刘延东在开幕式上指出,当今世界,不同文明相互之间交融互通,加强不同语言文化的交流合作已成为时代的紧迫需求。她倡议各国互相尊重语言文化特色和优势,相互借鉴,取长补短,共享人类语言文化成果,夯实友好合作的社会基础;构建优质语言教育体系,创新教育理念和教学方法,保障人人享有接受语言教育的机会;积极开展科学研究,加强国际合作,为语言文字的开发、保护、利用和可持续发展提供支撑;完善语言文字法律法规体系和规范标准体系,促进社会语言生活健康发展。

本届世界语言大会以语言能力与人类文明和社会进步为主题,邀请来自100多个国家和地区的约400位代表围绕语言能力与人类文明和社会进步,就语言能力与社会可持续发展、语言能力与教育创新、语言能力与国际交流合作等议题进行讨论。大会于6日晚在苏州闭幕,大会最后发布了《苏州共识》。

 

关闭窗口