当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:“INTAC中外艺术展”在大学城美术馆开幕
2014-12-09 09:54 广州美术学院 

 

    20141014日下午,由广州美术学院主办,我校美术教育学院、大学城美术馆承办的“INTAC中外艺术展”在大学城美术馆开幕。我校院长黎明、党委副书记李月、副院长吴卫光、教务处处长蔡拥华、科研处处长林蓝、教育学院院长龙虎、大学城美术馆馆长左正尧、国际交流处负责人张美琴及德国柏林工程艺术大学教授沃尔特、韩国中央大学教授李勇焕、加拿大安大略艺术设计学院教授皮特、芬兰坦佩雷理工大学教授尤哈等嘉宾出席开幕式。美术教育学院副院长刘三健为展览总策划。

    黎明在开幕式上致辞,对嘉宾们的到来表示欢迎和感谢,并表示此次展览是高校国际交流合作的成功范例,对高效吸收国外先进教学经验、引进新的教学管理理念、提高我校教学和科研水平具有重要意义。皮特在致辞中对广州美术学院及大学城美术馆对此次活动提供的大力支持表示感谢,并提出此次由来自不同国家的6所高校共同完成合作项目令人兴奋,展览为世界各地的艺术家进行实体交流提供了难得的契机和经验。

    此次展览共展出德国柏林工程艺术大学、韩国中央大学、加拿大安大略艺术设计学院、芬兰坦佩雷理工大学、比利时安特卫普皇家美术学院、广州美术学院6所院校教师及学生的作品500余件,涉及摄影、视频、音频等领域,为国际化影像艺术展。展览呈现出全球化视野下艺术思想多元发展的趋势,通过跨文化的艺术合作项目,探索如何建立积极而有意义的跨地域、跨文化教育架构,展现了跨越地理空间的文化交流效果。

 

关闭窗口