当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:“零距离——王晓辉微水墨艺术展”在大学城美术馆开幕
2014-12-09 14:54 广州美术学院 

 

    20141016日下午,由中央美术学院中国画学院主办,我校大学城美术馆承办的“零距离——王晓辉微水墨艺术展”在大学城美术馆开幕。广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,广东美术馆馆长罗一平,我校党委副书记黄启明,广州画院院长方土,中山大学新闻传播学院副院长杨小彦,我校中国画学院院长王大鹏、大学城美术馆馆长左正尧等嘉宾出席开幕式。

    开幕式上,黄启明、王大鹏及王晓辉先后发言。黄启明认为王晓辉的“微水墨”作品画幅虽小,但足可以小见大,作品中的人物与景物都是艺术家对自己生活及艺术状态的直接表达,不仅在形与色的处理方面有很多独到之处,也体现出艺术家对人之精神世界的追问与探讨。王大鹏认为王晓辉的作品在形式语言、造型内涵等方面均有突破,其作品中所呈现出来的实在感与厚重感,恰与南方画风中表现出的潇洒与灵动形成了对比,两者在美学构架上恰好是互补的,由此希望未来南北方艺术家能更多的展开交流。王晓辉重视此次展览的学术性,提出自己之所以要举办本次写生作品巡回展,是由对中国画创作现状的思考而来。他强调写生、强调笔墨的即时感受、反对类型化。

    本次展览是王晓辉艺术作品巡回展的其中一站,展出作品共179幅,皆为小尺寸写生作品,呈现了王晓辉独特的艺术魅力。

 

关闭窗口