当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:第九届广东大中专学生文体艺术节开幕式在我校举行
2014-12-09 15:14 广州美术学院 

 

20141028日,由团省委、省教育厅、省文化厅、省体育局以及省学联共同主办的第九届广东大中专学生校园文体艺术节开幕式暨“文艺名家进校园”——许钦松创作奖校园巡回活动在我校大学城校区南阶梯教室举行。学校党委副书记李月与我校校友、省文联、省美协主席许钦松,团省委副书记池志雄一起出席了开幕式。学校办公室、学生处、团委和大学城美术馆等有关部门负责人与300多名师生代表参加了活动。

开幕式上,李月代表学校致欢迎词。她简要介绍了我校近年来在校园文化建设和文化育人方面的工作举措和突出成效,充分肯定了大学生校园文化艺术节在培育大学生创新意识、提升青年学生文化素养和综合能力方面发挥的积极作用。她指出,广东大中专学生校园文体艺术节是广东大学生的文化盛典,我校曾先后承办了书画大赛、公益广告大赛、微电影创作大赛和第八届广东省大学生校园文化艺术节闭幕式暨艺术成果展,学校将一如既往地按照上级的要求,广泛组织发动青年学生积极参与广东省校园文体艺术节的各项活动。

迟志雄介绍了本届文体艺术节的有关情况。本届文体艺术节以“践行核心价值观、共筑青春中国梦”为主题,共设有思想引领、精品艺术进校园、文艺竞演、体育健身等四大类活动。他指出,校园文体建设是整个国家文体建设的基础工程,是培养创新精神和强化文化素养的摇篮。他希望我省各大中专学校团组织要站在时代前沿,进一步增强文化强国、文化强省建设事业的使命感,在办好文体艺术节的各项赛事中,服务大中专学生成长成才。

开幕式后,“文艺名家进校园”——许钦松创作奖校园巡回活动开启了第九届广东大中专学生校园文体艺术节的序幕。许钦松以《前行的脚步——中国山水墨的新变革》为题和同学们分享了他对我国山水画的思考与探索。艺术源于生活而高于生活,许钦松从我国山水画的起源开始讲起,借助生活中的鲜活例子,不仅把高雅艺术带进了校园,更带进在场每个聆听者的心中,引起了强烈的反响。

 

http://www.gzarts.edu.cn/uploadfile/2014103035446893.jpg

关闭窗口