当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:广州市委宣传部来我校检查岭南文化动漫创意研究基地建设情况
2014-12-09 15:19 广州美术学院 

 

    2014710日下午,广州市委宣传部副部长、市社科规划领导小组副组长曾伟玉,广州社科联副主席谭晓红,市委宣传部理论处副处长杨宗元、张宪策莅临我校开展广州市人文社会科学重点研究基地年度检查工作。我校科研创处处长林蓝、副处长吴慧平,广东省创意产业研发中心副主任黄树忠,岭南文化动漫创意研究基地主任陈小清,基地产学研合作企业代表李勇及基地部分研究人员接待了曾伟玉一行。

黄树忠汇报了基地成立半年来的主要工作与成效。曾伟玉对基地建设情况及工作成绩表示肯定,并对今后工作提出希望:一是聚焦主攻方向,突出基地特色。应以岭南文化动漫创作为核心,以产学研协同创新为基地特色,要做出代表性项目。二是加强精品创作,形成基地品牌。目前的海上丝绸之路花神两个动漫项目值得深耕细作,要长远深入做下去,做出标志性成果。三是培育骨干队伍,推动基地发展。曾伟玉还强调基地要利用好动漫作为创新载体,做好岭南文化的国际表达,推动大广州的学科发展,提升岭南文化国际影响力。

岭南文化动漫创意研究基地是我校获批的首个人文社科重点研究基地。基地依托广东省创意产业研发中心建设,通过整合学校相关学科资源协同创新,将岭南文化研究与新媒体创意设计、动漫创意产品设计紧密结合起来,旨在打造一个机构开放、内外联合、竞争创新、政产学研用资紧密结合的岭南动漫研究与开发高地。

 

关闭窗口