当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:著名漫画家李昆武在我校举办“动漫原创及剧本创作”专题讲座
2014-12-09 15:21 广州美术学院 

 

    2014618日,由著名漫画家、《春城晚报》资深美术编辑、云南省美术家协会理事,中国新闻漫画研究会常务理事李昆武主讲的动漫原创及剧本创作讲座在我校大学城校区南阶梯教室举行。讲座由广州市文化广电新闻出版局主办,广州动漫行业协会承办,广州美术学院等单位协办。广州市文化广电新闻出版局副局长任天华,原广州市副市长、广州动漫行业协会会长陈传誉,广州动漫行业协会常务副会长及秘书长范旭,广州漫友科技文化股份有限公司董事长、广州动漫行业协会执行会长金城,我校副院长赵健、广东省创意产业研发中心副主任黄树忠及来自广州各重点动漫企业的负责人、原创骨干、广州地区高校动漫专业师生共计三百余人参加讲座。

    李昆武讲座分为自身作品及创作过程、对中国漫画的定位与认知、中国漫画走出去面面观三部分。他认为漫画应具有三个要点:故事的差异性、艺术性和真实性。其中真实性包含对事情的真切、对人物的真情和对事业的真诚。他强调,中国漫画一定要有自己的原创性、不跟风、不以讨好外国人审美情趣为目的,只有这样才能不断提高中国漫画水平,突破中国漫画现有的发展限制。

    讲座结束后,我校科研创作处、广东省创意产业研发中心还邀请嘉宾前往美术馆参观我校2014届本科毕业作品展,并组织相关专业的创作团队与动漫企业进行现场对接。 

 

关闭窗口