当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广美:教育信息化专家柯清超教授来我校作专题讲座
2014-12-09 15:22 广州美术学院 

 

20141029日上午,为提升我校教师信息素养,促进我校教育信息化水平,教育部教育信息化专家组成员、华南师范大学教育信息技术学院博士生导师柯清超教授应邀来我校作《重构与超越:互联网思维的高校课程改革》专题讲座。教务处副处长何红娇、我校本科质量工程项目、创新强校工程项目的负责人及其团队成员共计60余人参加了讲座。

讲座中,柯清超从“互联网思维的教学创新”、“课程教学的重构与超越”、“自课程:个性教学资源创作与整合”三方面阐述了高校如何在信息时代进行教育教学创新。他认为,大量新型教育教学模式不断涌现后,教师们需要用网络思维重新审视传统的课程教学,大数据、开放资源等为高校课程教学内容、知识传播提供了新途径,为重构传统课程提供了可能,教师应积极开发让学生不断参与改进的“自课程”。柯教授通过大量贴近艺术教育的生动的视频、图片和数据对比,展示了信息技术如何重构和超越课程教学,并在现场演示了不同版本的具有个性化的“自课程”教学视频制作过程。

本次讲座由教务处、人事处、教育和信息技术中心联合举办,既是对我校落实本科教学质量工程、创新强校工程建设的辅导,也是对我校教师教育技术能力的培训。

http://www.gzarts.edu.cn/uploadfile/2014103139845665.jpg

关闭窗口