当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广财:广东财经大学2014级新生开学典礼举行
2014-12-15 16:51  

 

 

2014914日上午、15日上午,我校分别在广州校区和三水校区举行2014级新生开学典礼。校长王华,校党委副书记吴琦,副校长雍和明、杜承铭、于海峰、王廷惠,各二级学院、各有关部门负责人、教师代表、老生代表等以及2014级全体新生参加典礼。于海峰、吴琦分别主持广州校区和三水校区的开学典礼。

王华在致辞中祝贺2014级新生踏上新的筑梦之旅,并提出上大学对新生人生价值的实现意味着什么、大学期间能学到什么、大学生活该怎样度过三个问题。他向新生们阐释了“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神,希望全体新生秉承校训,拥有感恩之心、大爱之心,以优秀的品德立身、立家、立业,回报父母、家庭和社会;要心无旁骛、勤勉执著,尽快明确自己的专业学习和综合素质提升目标,逐步建构既博又专的知识结构;要努力实践,在综合素质培养和专业学习的过程中努力做到学以致用,知行合一;不墨守成规,发扬求新、求变、求真的精神和勇气,敢于理性质疑、挑战权威,用创新的理念、思维、方式和方法解决学习生活中的现实问题。最后,王华祝愿同学们确立人生信仰和理想追求,在大学里快乐学习、快乐生活、快乐成长,成为身心全面发展的栋梁人才,将来为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”建功立业。

在广州校区的开学典礼上,教师代表、金融学院教授孟令国发言。他希望新生们远离游戏和懒觉,充分利用学校资源,刻苦学习、强健体魄,积极进取、团结友爱,充实地度过自己的大学生活。老生代表、外国语学院2013级研究生唐嘉蔚分享了求学的感悟与心得,鼓励师弟师妹们在缤纷的大学舞台上勇于展现自己,挑战自己。新生代表、金融学院2014级学生刘兰颖表示,将会在大学里张扬个性,互帮互助,全面提高身心素质,做到青春无悔。

在三水校区的开学典礼上,教师代表、法学院旷凌云老师祝贺同学们开始新的人生征程,希望同学们自主学习、灵活学习,不能成为懒散虫,也不要成为书呆子,珍惜时光、顽强执着、不断进步,成就美好而精彩的未来。老生代表、经贸易学院叶凯望分享了自己大学学习经历和生活体会,希望师弟师妹们珍惜大学时光,做好自我设计,努力学习,培养能力,提高素质。新生代表、人文学院吴绍峰则感谢学校领导、老师以及师兄师姐对他们的关心与帮助,并表示一定勤奋学习,努力进取,实现自己的人生理想。

关闭窗口