当前位置: 首页>>文化资讯>>正文
广财:广绿玉文化研究中心获国家质检总局颁授牌匾
2014-12-15 16:52  

 

201499日,我校广绿玉文化研究中心获国家质量监督检验检疫总局颁发牌匾,批准广绿玉为国家地理标志保护产品。

据了解,广绿玉文化研究中心协同广宁县人民政府负责《中华人民共和国地理标志保护产品(广绿玉)》等行业法规的起草、论证、申报和答辩工作。广绿玉文化研究中心主任、艺术学院党委副书记林强作为申报方领导小组成员、广绿玉文化研究首席专家,直接参与了国家行业法规的制定工作,历时三年完成了广绿玉大部分文化、历史等基础研究工作,并与广东省珠宝玉石及贵金属检测中心主任郭清宏博士共同担任首席申报评审答辩专家出席评审会。经国家质检总局批准,7月下旬,《国家地理标志保护产品(广绿玉)》、《广东省地方标准(广绿玉)》两个行业法规正式发布实施,对广绿玉原产地名、质量检测标准、特色工艺、人文历史等进行专属性保护。广绿玉成为广东省唯一具有双重法规保护的地方玉种,对地方文化产业与经济建设将产生深远影响。

关闭窗口