当前位置: 首页>>教育教学>>正文
近千高三学生走进广州大学感受大学生活
2008-06-17 00:00  广州大学新闻网
6月11日,由我校招生就业处主办的“走进大学城,感受新广大--高三学子提前体验大学生活”的大型招生宣传活动,吸引了来自广州地区的10多所中学的近千名高三学生。“名师面对面”、“殿堂大揭秘”、“一流设施全接触”、“食话食说,品位美食”、“我的未来不是梦--现场高考政策咨询”、“大学城之旅”等丰富多彩的活动,让刚刚结束高考的高三学子提前享受了大学生活乐趣。

高三学子感受新广大 蔡杰摄

名师面对面 潘觉蛮摄

咨询现场

昨天上午,活动的第一个环节是“殿堂大揭秘”,社科部党委书记刘树谦副教授登台主讲,帮助高三学生规划未来大学生活。面对台下众多高三学子,刘树谦娓娓道来,大学是一个学生成长、成才的重要阶段,如何能真正学会学习、学会做人、学会生活,关键在于好好规划自己的大学生活,不要虚度大学的光阴。他还从大学的生活、学习以及接人待物等方面给予了学生们一些宝贵的建议和意见。听了讲座之后,学生们在接受采访时都表示受益匪浅,很感谢学校提供这样的机会。

之后,学生们还观看了大学城和我校的介绍短片,参观了我校教学楼、图书馆、实验室、住宿环境等。来自广大附中的一位同学说,广州大学的环境优美、设施齐备,是他报考志愿的很好选择。这次的活动,让他对广州大学有了更深入的了解与认识。

在中午举行的名师见面会及2008年招生现场咨询会现场,我校20多个学院纷纷摆摊设点,请来了学员名师与考生面对面,帮助考生选择和填报志愿,积极建言献策。法学院、商学院以及新闻学院等学院尤其受到了高三学生们的欢迎,前去这些学院咨询的学生很多。据新闻学院老师介绍,前来咨询的学生最关心的是录取情况、专业设置以及就业情况等问题。

高三学子参观图书馆 蔡杰摄

通过这次活动,高三学子在了解我校设施设备以及环境的同时,对我校的招生录取工作有了很大的了解。同学们表示,我校录取专业范围广,学科之间有比较多的交流,让学生更能够全面发展。很多高三同学表示,广州大学环境优美、设施齐备,是他们报考志愿的很好选择。

关闭窗口