当前位置: 首页>>教育教学>>正文
广外MBA中心暑期培训 教师受益匪浅
2008-10-01 00:00  广外新闻网
培养高水平的师资队伍是我校MBA教育中心常年紧抓的任务。今年暑假期间,中心分别派出三批教师参加由全国MBA教育指导委员会举办的MBA教学培训。培训期间,教师受益非浅。

8月6日至9日,我校MBA中心副主任吴易明教授在内蒙古大学参加由全国MBA教育指导委员会主办、由长江商学院和内蒙古大学MBA教育中心承办的“西部高校MBA教师培训项目”第二期“长江精品课堂”培训。本次“长江精品课堂”开设课程为“战略管理学”,授课教师是长江商学院滕斌圣教授。来自32所西部及部分新办MBA项目院校的40名MBA教师参加了此次培训。


吴易明在西部高校MBA教师培训项目会场

开班仪式上,长江商学院院长项兵博士做了题为《新视野、新思维与管理教育创新:长江的探索》的充满激情的主题发言,给全体参会人员以强烈震撼与深刻启示。接下来三天,滕斌圣教授围绕战略管理课程,为参训人员进行教学示范,并就MBA教学方法及案例的使用与开发等进行了研讨。期间,参训人员还参观了蒙牛股份有限公司。

此外,MBA中心还派遣执行主任黄磊参加了7月14至18日由全国MBA教育指导委员会举办、在清华大学经济管理学院召开的“第十期案例教学与编写研讨班”;董俊武老师于7月27日至29日期间,在昆明理工大学参加由全国MBA教育指导委员会生产运作管理教学指导小组和中国管理现代化研究会运作管理专业委员会共同主办、由昆明理工大学管理学院承办、由《系统管理学报》编辑部协办的“2008年全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会”。

关闭窗口