当前位置: 首页>>教育教学>>正文
广外南校区校门建成使用 夜色下更显气派
2009-03-11 00:00  广外新闻网


从08年11月开始动工的我校南校区校门工程项目,已于09年1月中旬完工,整个工程持续三个月左右。从本学期开始,位于南校区艺术楼旁,图书馆前方的校门正式投入使用。


倒影之中,新校门显示出别一番韵味

有别于大多数高校校门采用拱形大门的风格,也有别于北校区校门的设计,南校区校门别具一格。该校门采用平行设计,校名石、保安亭以及铁闸门高度相当。校门中间的校名石是来自云南的红纱石:校门正面,红纱石上刻有毛体“广东外语外贸大学”中文以及英文“Guangdong University of Foreign Studies”字样;后面,则是我校校训“明德尚行,学贯中西”。校门两旁设有保安亭以及铁闸门,保证校园安全。校门正方还建有喷泉和射灯。晚上,在灯光的照射以及水面的映衬下,校门更显气派。


白天的校门全景


背面是校训——“明德尚行 学贯中西”

校党委副书记许国彬认为,要从校园文化建设的角度去看校门。学校的一草一木一砖一瓦,都要赋予育人的功能,都要让人受到教育,得到熏陶。南校区校门的设计简单朴实,正反映了我校稳重踏实的教学理念。

另外,许国彬表示,校门是学校的门面,校门不仅要美观大方,还要有文化内涵,并体现广外特色。“学校就校门建设出了多次方案,校领导反复讨论,有关单位反复论证,最后才选定了现在的校门方案,”他补充道。

据我校基建处处长王新贵介绍,校门建设项目是我校党政领导班子一直关注的大事。本次工程计划从07年暑假开始酝酿以来,从设计意念,设计图,到工程的各项招标工作,领导们投入了很大的心血。工程后期,多位校领导到现场视察,要求工程力求做到尽善尽美。王新贵说,工程施工能够如此顺利,充分而全面的前期准备工作功不可没。

关闭窗口