当前位置: 首页>>人文视野>>正文
【图集】同样一颗爱国心
2008-06-17 00:00  广东外语外贸大学新闻网

5月7日,一个让广州人沸腾的日子,那天,奥运圣火在此传递,我们一行人因上课错过了白云山站的火炬传递,一下课便省略午饭,火速赶往中山纪念堂。

在中山纪念堂附近,人声鼎沸,封路之间,人们焦急地等待,很多人未吃午饭,特意乘车远道而来,只为了能占据有利地形,能更看清那旷世的盛况!

随着一阵愈来愈响的欢呼声,人潮开始涌动,封路了!这意味着不多一会儿,奥运圣火将在此经过,我们垫着脚尖,只为看到一点圣火的光芒。为了那一丝光芒,中国等得太久太久了。人们脸上期待的神情此刻已无法将内心的感情充分表达。有的身披国旗,有的站在高处挥动巨型国旗,我们一行人也将有国旗和奥运标志的贴纸贴在脸上……这一天所有的疯狂都为着一颗爱国之心而生……

终于!压抑的心情终于爆发了!奥运圣火的拉拉队缓缓驶过,接着是电视台的车,每次出现的新的车辆,都引起人群的高呼:“中国加油,中国加油!”圣火千呼万唤始出来……全场爆发震彻长空的呐喊“中国加油,奥运加油,加油……”无数双手举起来,挥舞着手中的国旗,有人甚至泪流不止。同行的舒凝,一个安静的女孩却因着刚才的呐喊汗流浃背,发丝紧紧贴在她的脸上、脖子上……一张脸因为激动涨得通红,和很多人一样,她感到奥运会带来的不仅是中国经济的增长,更是爱国情的丰富,“此刻我深深感受到中国是如此强大,这是我们自己的奥运会,我为自己是一个中国人而骄傲!”

是的,中国人从来不缺乏爱国之心,只是几千年含蓄的文化精髓的积淀让我们习惯将如海的深情埋藏于心,但如今,叫我们怎么不喊一声:“中国,我的母亲!”

“也许那天有太多混乱,但是请原谅我们的任性,母亲。因为一句话已经无法将爱表达!”

这是第一次,中国站在世界的舞台中心,但这一定不是最后一次,中国的精彩让我们继续共同创造!

关闭窗口