当前位置: 首页>>艺术审美>>正文
“傲”
2008-06-18 00:00  广州美术学院团委

5月29日晚,广州美术学院第六届形象设计大赛在大学城校区体育馆举行。大赛当晚,广美师生、省学联领导和多所高校学生代表热情到场观看比赛。体育馆内挤满了校内外观众,还有多个新闻媒体对本次大赛做了全程记录。

这次形象设计大赛的主题是“傲·韵·汇”,“傲韵汇”是“奥运会”三个字的谐音,广美学子以形象设计的方式表达对2008年北京奥运会的关注,祝福奥运会取得圆满成功。本次大赛共收到参赛作品70件,经过筛选,17组选手进入决赛。参赛的作品均由广美学生自行设计制作,主题鲜明,创意新颖,材料独特。他们巧妙的设计心思和丰富的身体语言,演绎了青春的灵动,诠释了奥运的精神,配合主题音乐、旁白,在绚丽的T台上构成精彩的服装形象设计秀,强烈地吸引着在场的每一位观众。大赛评委由服装系副主任陈嘉健老师,何继丹老师,张兆梅老师,版画系党支部书记李喻军老师及美术史系吴扬波老师担任。经过一番激烈的角逐,最终第一名的桂冠由服装艺术设计系05级王华同、服装工程07级朱鑫共同设计演绎的《融会贯通》获得。

形象设计大赛由广州美术学院团委主办,学生会承办,活动以为学生提供展现个性化设计的平台、展示新世纪广美学生的青春风采与开拓创新精神为主旨,是广美校园文化的精品活动。2007年曾被评为广东高校(本科)十大校园文化优秀项目。

关闭窗口