当前位置: 首页>>艺术审美>>正文
广外艺术学院学生作品入选《水溶画棒技法大全》一书
2008-10-01 00:00  广外新闻网
艺术学院艺术设计系06级九名同学的插画作品入选百家出版社出版的《水溶画棒技法大全》一书。该书汇集了全国部分著名画家(包括台湾地区画家),以及不同年龄的作者运用水溶画棒创作的一系列优秀作品。广外艺术学院艺术设计系是全国高校中唯一有作品入选该画集的院系。


《水溶画棒技法大全》封面

广外艺术学院艺术设计系08年上半年组织06级学生运用水溶画棒进行创作。在杨智、吴超老师的指导下,结合数码插画课程内容,同学们迅速掌握了使用水溶画棒表现设计理念的技法,并且创作出具有独特艺术风格的作品。


入选作品

担任该书学术顾问的艺术学院李于昆教授在画集中撰文指出:“广东外语外贸大学艺术设计系学生使用水溶画棒创作绘制的作品,表现形式多样,手法变化奇异有力,既有传统的写实表现,也有现代的形式意味,所选作品,集有趣的造型、风格和手法于一体,展现出奇异的想象力和令人赏心悦目的效果。”

此外,06级林嘉雯同学用水溶画棒设计的包装作品通过专家评审,其包装设计被上海国韵实业有限公司采用。


林嘉雯同学的设计作品

附:

九名同学分别为:李承育、李聪、梁胜蓝、刘欣婷、罗浩波、吴翔云、姚妃妹、李衡、韩琪。


关闭窗口