当前位置: 首页>>心理健康>>正文
广州大学启动援助灾区“暖心行动”心理辅导支援服务
2008-06-17 00:00  广州大学新闻中心

6月13日下午, 80多名志愿为灾区提供心理辅导支援服务的学生参加了心理辅导专业培训,他们主要是来自教育学院的心理学专业学生,教育学院为此特安排心理学教授为他们集中授课。此次活动标志我校援助灾区“暖心行动”心理辅导支援服务正式启动。校党委书记易佐永、副校长屈哨兵出席了启动仪式。

“灾区重建需要较长的时间,志愿者必须有一定的耐心和毅力,要有打‘持久战’的决心!”屈哨兵在启动仪式上对志愿者提出了殷切希望。他勉励参加支援服务的同学在老师的带领下,认真做好辅导工作的前期准备;同时希望志愿者将来不管接受任何工作,都要以最佳的状态,做到最好的支援服务,力争为灾区重建和学校发展做出贡献。他还为心理辅导支援服务队授旗。

启动仪式上,教育学院院长蔡笑岳说,作为心理专业的学生,同学们要充分利用专业知识积极投入支援服务,全力帮助灾区搞好家园重建以及心理家园的重建;要对参加抗震救灾的志愿者和武警进行有关的心理咨询辅导。从长期来看,我们更要走出广州,走进灾区,不断支持灾区教育的重建以及心理的重建。

据悉,到目前为止,报名参加心理辅导支援服务队的学生已达80人,该服务队还将不断接受其他志愿者的报名。

关闭窗口