当前位置: 首页>>跨文化>>正文
广东工业大学代表团访问泰国越南高校
2008-06-17 00:00  广东工业大学

5月21-26日,陈新副校长率代表团访问了泰国宋卡王子大学,越南河内国家大学和越南海防电子技术学院。


5月21-23日,代表团访问了泰国宋卡王子大学,此次访问是对该校的回访。该校Boonsom Siribumrungsukha校长、Phichit Rerngsangvatana和Chatchai Ratanachai副校长分别会见了代表团。该校主管国际交流副校长Chatchai Ratanachai博士与陈新副校长举行了会谈。双方回顾了两校10多年来的合作历程,就两校即将签订的2009-2010年合作协议内容进行了讨论,一致同意在巩固原有合作项目成果的基础上扩大合作范围,增加合作专业,加大师生交流的力度。访问期间,代表团还分别走访了该校工程学院、管理科学学院、理学院等,参观了相关实验室,并就具体的合作项目与上述学院及该校Pattani校区分别交换了意见。


5月25-26日,代表团访问了越南河内国家大学国际学院和越南海防电子技术学院。我校与河内国家大学于2004年签订了合作协议,该校向我校推荐了越南留学生。本次访问,陈新副校长与该校国际学院阮仲由院长就进一步加强双方在招收越南留学生方面的合作进行了具体商谈,还就明年合作协议的续签事宜达成了一致。在越南海防电子技术学院,陈新副校长一行考察了该校的办学情况,与该校Bui Duy Cuong院长等就双方共同开展IT专业3+2国际合作办学项目,为越南学生到我校进行学历教育和汉语培训进行了进一步的商谈。双方还就教学计划的衔接、教材的选择、项目运作的时间表等事宜进行了具体的协商和落实。目前,该合作办学项目已启动,计划于明年向我校输送第一批越南学历留学生。该校也已于本学期派遣了一名汉语教师到我校进修对外汉语教学法。

与宋卡王子大学校长会面

参观宋卡王子大学工学院实验室

访问河内国家大学国际学院

访问海防电子技术学院

关闭窗口