当前位置: 首页>>跨文化>>正文
许国彬参加第三届大学经营国际论坛
2008-06-24 00:00  广外新闻网

6月21日,中国高教学会高教管理研究会2008学术年会暨第三届大学经营国际论坛在山东临沂举行,来自英国、美国、日本、韩国、印度、俄罗斯、中国等7个国家的高校、科研机构的近200位专家、学者,对高校质量建设、特色发展和创新经营等问题进行了研讨。我校党委副书记、中国高教学会高教管理研究会常务理事许国彬出席了大会。

本次会议采取大会演讲、分论坛交流、实地考察等形式,与会领导专家围绕“高等院校质量建设与特色发展”的主题,紧密结合经济全球化和高等教育发展新趋势,如何应对高等教育大众化带来的高校办学出现的新变化、新需求,高校如何建立并形成健康的发展与管理运行机制,提高高等教育办学质量,节约办学成本,提高办学效益、增强高校核心竞争力等热点问题提出了自己的观点和看法。

许国彬与卡普拉斯教授亲切交谈

许国彬与里查德·卡普拉斯教授亲切交谈

我校向大会提交了论文《科学定位,强化特色,持续发展——广东外语外贸大学特色强校之路的总结与探索》。会上,许国彬与美国国际高级专家协会负责人、哥伦比亚大学教授里查德·卡普拉斯以及韩国水原大学朴泰德教授等国内外专家学者就学校特色塑造、校园文化建设等问题进行了有针对性地深入交流。

许国彬关切询问校友近况

会议期间,许国彬还抽空来到临沂师范学院,与该校党委副书记石立岩、外国语学院党委书记张安柱等领导和教师进行交流,同时,会见了在外国语学院工作的3位校友,向他们介绍了学校近年来改革发展所取得的成绩。本次论坛中,我校校友孙夫启等人参与大会的交传等翻译工作,得到了众多与会专家和学者的好评。

关闭窗口