当前位置: 首页>>跨文化>>正文
意大利帕多瓦大学副校长来访广州大学
2008-10-01 00:00  广州大学
9月28日上午,意大利帕多瓦大学副校长乔瓦尼.戴利乌教授到我校访问,我校校长庾建设、副校长屈哨兵、校长助理于莉莉等会见了客人。乔瓦尼副校长向庾建设校长送上了邀请信,正式邀请广州大学派出24名学生前往帕多瓦大学学习。

庾建设校长对乔瓦尼.戴利乌副校长的到访表示欢迎,他说,广州大学与帕多瓦大学近年来进行了密切而愉快的合作交流,此次乔瓦尼副校长亲自到来,就成立孔子学院事宜进行磋商,我们感到非常高兴。他向客人介绍了广州大学的发展情况。他说,广州大学在广州市政府的大力支持下,对国际交流、与国外合作办学非常重视,我们希望,通过与帕博瓦大学的合作,进一步推动广州市与意大利的合作。

乔瓦尼副校长感谢广州大学的友好招待。他说,此次他带来了邀请信,正式邀请广州大学派出24名学生前往帕博瓦大学学习。他透露,意大利当地商界对开办孔子学院发生了兴趣,他希望两校合作开办的孔子学院早日成功,并通过此举,进一步推动两校乃至两地的友好合作。

双方还成立孔子学院事宜进行了深入的磋商,并互赠了纪念品。我校国际交流处、学生处、国际教育学院等部门负责人也参加了会见。

双方交换纪念品

关闭窗口