当前位置: 首页>>跨文化>>正文
广外徐真华会见越南河内国家大学代表团
2008-12-05 00:00  广外新闻网

12月4日,广外党委书记徐真华在迎宾厅会见来自越南河内国家大学所属人文与社会科学大学校长阮文庆教授一行,并代表我校对此次参加第七届泛亚语言学国际研讨会的贵宾表示热烈的欢迎。宾主双方就两校之间源远流长的合作关系进行了友好交谈。国际交流处副处长梁洁等陪同会见。


徐真华向阮文庆赠送纪念品


徐真华指出,自2002年他率团访问该大学后,两校之间的交往日益频繁。自03年签署合作协议后,两校的合作便在学生交换、培养双方人才以及其他学术领域上的交往中受益良多。徐真华对阮文庆此次亲自带队参加第七届泛亚语言学国际研讨会表示热烈的欢迎。


宾主双方亲切合影

阮文庆也代表越南河内国家大学所属人文与社会科学大学代表团的成员感谢广外,相信第七届泛亚语言学研讨会一定能够成功举办,并希望两校之间的良好合作关系能够得到进一步发展。他还提出,中越两校之间的交流除了在学生学习、骨干教师培训之外,还能够继续拓展。对此,徐真华表示赞同,并向客人提出可以进一步在学生学历培训项目中推广“2+2”项目,我校将热烈欢迎来自越南的学生来我校学习,我校的学子也会有更多的机会到越南留学。
阮文庆还提出希望在学生的短期培训项目、派遣留学生等项目中能够有更进一步的合作。徐真华提出,12月中旬我校党委副书记许国彬将带队回访越南河内国家大学所属人文与社会科学大学。会谈在亲切友好的气氛中结束,双方互赠了纪念品并合影留念。
会见后,越南客人一行参观了我校文科基地以及图书馆,并在图书馆嘉宾册上热情留言。


许国彬设宴款待越南客人一行

据悉,学校党委副书记许国彬当晚设宴款待来自越南河内国家大学所属人文与社会科学大学的客人,留学生教育学院院长周东兰陪同晚宴,双方就“2+2”项目的可行性进行了深入探讨。


关闭窗口