当前位置: 首页>>跨文化>>正文
广外校党委书记徐真华赴日出席第四届中日企业家论坛
2009-03-17 00:00  广外新闻网

3月7日-12日,广外校党委书记徐真华应邀出席了在日本阪南大学举行的“第四届中日企业家论坛”并顺访了北陆大学。陪同出访的有国际交流处处长焦方太及东语学院副院长陈多友等。

3月9日上午,“第四届中日企业家论坛”在阪南大学举行。本次论坛由日本阪南大学、大阪科学技术中心及广东外语外贸大学联合主办,以“中国市场的成熟化和日本中小企业的机会”为主题,来自中日政府界、企业界和学术界的近百名嘉宾和代表参加了会议。中华人民共和国驻大阪总领事郑祥林先生也应邀参加了会议。徐真华代表学校对本届论坛的召开表示热烈的祝贺,他指出,连续四届“中日企业家论坛”正是我校与日本阪南大学及大阪科学技术中心一起为中日官产学的交流与合作营造的平台;面对全球性金融危机的蔓延,需要各个国家的精诚合作和共同应对;应对危机,应善于从危难之中寻找机会,变危机为转机。徐真华的发言受到了与会者的高度关注,在大会发言及小组讨论中,不少发言者多次提及徐真华的观点。在论坛开始之前,阪南大学校长大槻真一、副校长辰巳浅嗣会见了徐真华一行。


徐真华向大槻真一赠送纪念品


徐真华在论坛上发表演讲

大槻真一校长对徐真华率团参加“第四届中日企业家论坛”表示衷心感谢和热烈欢迎,两校领导充分肯定了“中日企业家论坛”这一合作机制以及连续四届论坛取得的成果,并就两校在教师进修、学生交换等更多领域的交流与合作进行了商讨。


徐真华与中国驻大阪总领事郑祥林合影

3月11日,徐真华访问了北陆大学。北陆大学理事长北元喜朗、校长大屋敷孝雄对徐真华的到访表示热烈欢迎。两校领导互相介绍了各自学校的发展历史和办学特色。徐真华指出,日本北陆地区人才辈出,北陆大学精致高效的管理给他留下了深刻印象。徐真华与北元喜朗还就学校治理、价值理念、文化交流等多方面进行了饶有兴致的交流。徐真华与北元喜朗共同签署了《广东外语外贸大学与北陆大学友好协议书》及《广东外语外贸大学与北陆大学共同培养本科生教育合作实施协议》。双方商定,从2009年开始,由我校东语学院与北陆大学未来创造学院共同举办双学位项目,让我校相关专业的学生获得到北陆大学学习和获得学位的机会。


徐真华与北元喜朗祝贺两校签约


关闭窗口