当前位置: 首页>>实践园地>>正文
商英广外—昆士兰合作项目师生与企业“亲密接触”
2008-06-17 00:00  广东外语外贸大学
6月5、6日,为结合《战略管理》的课程学习,我校第八期广外-昆士兰合作硕士项目的师生一行49人举行了为期两天的教学实践活动。商英学院党委副书记骆银花、国际项目中心主任尚敏锐、《战略管理》任课老师张武保以及陈海晖老师、李坚老师等参加了本次活动。

在珠江啤酒企业合影
在参观珠江啤酒企业时合影

自2004年9月起,商英学院连续四年成功举办了“广东外语外贸大学—昆士兰大学合作硕士班”,得到了各方面的一致好评。第八期共招收了47名学员,创造了自开班以来最好的招生纪录。此次活动,是广外-昆士兰合作硕士项目的第一次教学实践,旨在通过企业参观学习,使理论与教学实践相结合,将课堂带到企业中去,开拓学生视野。活动过程中,同学们表现出了积极的学习态度和饱满的学习热情。

在参观广州珠江啤酒集团有限公司的过程中,负责企业文化的王主任和衣小姐向师生们介绍了生产线的运作,同时和大家分享了企业管理的经验,令同学们全面了解一个优秀企业的管理理念及运作模式。在Q&A环节中,同学们更是踊跃提问,将课本理论与企业实际相结合,多角度、全方位地加深相关理论理解。

珠江啤酒工作人员衣小姐介绍企业情况
珠江啤酒工作人员介绍企业情况

紧接着,师生一同驱车前往康师傅控股的顶益食品有限公司。在交流过程中,顶益食品的员工与同学们围绕战略管理进行了互动交流,同时对成本控制以及企业发展进行了激烈的讨论。书本理论知识与公司实际运作间的碰撞,课本内容的全面繁琐与公司操作的专注具体使师生们进一步体会理解了理论与实践相结合的必要性和重要性,同学们都感到受益匪浅。

在顶益食品有限公司参观
在顶益食品有限公司参观

在企业参观结束后,师生一行来到从化三百洞生态度假区举行联谊活动。活动中,骆银花和尚敏锐均发表了热情洋溢的讲话,鼓励大家勤学好思,将来在异国土地上也要牢记自己的祖国,将中华文化的优良传统和美德发扬光大,同时以自己优异的学业成绩回报家人、回报母校。最后他们以一曲《萍聚》表达了自己对同学们的美好祝愿。此次联谊活动给参与的师生一次课余交流的机会,在出国深造前,师生感情得到了进一步的增进,班级凝聚力大大增强。

关闭窗口