当前位置: 首页>>实践园地>>正文
广外SIFE携手经贸志协 琶洲会展传递“友爱和环保”
2008-10-01 00:00  广外新闻网
9月5日上午9时, 以“散播绘画梦想,传递环保意识”为主题的环保袋涂鸦公益活动, 作为本学期广外SIFE 活动“第一炮”于琶洲国际会展中心举行。本次活动,由广州2008国际动漫游戏展组委会与广外SIFE团队共同举办,经贸志协作为志愿方为此次活动提供了极大的支持。

此次活动旨在借动漫展人气,向社会大众宣传环保意识。此外,SIFE队员和经贸志协成员还表示,希望通过帮助慧灵一校的智障儿童参与此活动,引起全社会对智障儿童群体的关注和关爱,并向大众传播大学生关心社会环保事业的信息。

小朋友急不可耐就要动笔作画

小朋友急不可耐就要动笔作画

早上9点,广州慧灵一校的11名智障儿童在广外SIFE和经贸志协队员的帮助下来到会展中心,组委会事先安排好环保袋和颜色笔。当主持人宣布大家可以下笔的时候,慧灵一校小朋友都急不可耐地画下心中的环保图案。


智障小朋友和普通小朋友一起玩游戏

普通幼儿园的小朋友和慧灵的小朋友一起画画,一起游戏,共同传递着平等友爱和环保的信息。现场充满欢声笑语。

我们都是一家人,共同传递友爱和环保。SIFE!Life Change Ahead!

我们都是一家人,共同传递友爱和环保。SIFE!Life Change Ahead!

附:

SIFE(Students In Free Enterprise)是一个全球性的非盈利大学生组织,成立于1975年,总部设在美国,在全球42个国家共1700所大学拥有独立运行的学生团队。SIFE致力于塑造全球未来经理人,组织学生并鼓励他们在SIFE的带领下主导策划社会实践项目活动,将SIFE独特的理念和知识传授给他们周围需要帮助的人,通过帮助大众而改变人们固有的思维模式,改善人们的生活质量,从而"改变世界"。

广外SIFE :

2006年6月 中国区总决赛季军

2007年,2008年 华南赛区第一名

2008年5月 全国二等奖

经贸志协是广东外语外贸大学国际经济贸易学院团委属下的大学生志愿者协会,英文简称LOVE,成立于1996年12月6日,现有在校会员 200多人,协会成立12年来一直以“于细微处见真情”为口号,致力宣扬博爱精神,营造充满温情的家文化。

关闭窗口