当前位置: 首页>>实践园地>>正文
广东科学中心隆重试行 广外志愿者热情服务
2008-10-01 00:00  广外新闻网
9月13、14日中秋假期期间,我校140多名志愿者在校团委青年志愿者行动指导中心组织下,为广东科学中心试运行提供了场馆引导、辅助讲解、操作指导、解答疑难等志愿服务,获得各方好评。

广东科学中心是广东省委、省政府为“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法”,实施“科教兴粤”战略,打造文化大省而投资兴建的大型公益性科普教育基地。本月13、14日的试运行,主要是为了月底的正式开馆做准备。我校团委青年志愿者行动指导中心在开学初组织南校区各学院志协招募的140多名志愿者,作为广东科学中心第一批提供志愿服务的志愿者,用真诚的态度,热情接待了这里的第一批参观者。

志愿者指导参观者使用设施

由于广东科学中心场馆比较大,内容较多,来参观的小孩和家长在参观中时有走散的情况发生。志愿者们用他们的细心和耐心,帮助不少走散的小孩和大人寻找到了自己的家人,让他们重新“团圆”。

咨询处的志愿者热情为参观者指引

虽然本次活动安排在中秋期间举行,但是同学们表示,能够在中国传统佳节为他人提供志愿服务,也是一种特殊的过节方式;而能够在让各位参观者圆满快乐地参观场馆的同时,学习到许多的科学知识,则让本次志愿服务显得更有意义。

在这次志愿服务活动中,参观者对志愿者给予好评。有位姓高的婆婆说,以前只在电视上见过志愿者,现在亲身得到了志愿者的服务,真的觉得志愿者很热心,很爱帮助人。科学中心负责志愿服务工作的宋书记对我校志愿者的负责人说:“你们的志愿者实在是太好啦,给了我们很多的帮助,真的非常感谢你们!”志愿服务结束后,科学中心的李主任表示,希望我校的志愿者可以与广东科学中心进行长期性的合作,共同弘扬科技创新精神。

据悉,校团委今年7月份就开始与广东科学中心接洽志愿服务长期合作事宜,双方对共建广东外语外贸大学社会实践基地已达成了共识。本次志愿服务活动,是双方的第一次合作。

关闭窗口