当前位置: 首页>>实践园地>>正文
广东省学校迎亚运学生书信活动在广外启动
2010-04-16 00:00  广外新闻网


3月29日下午,“争当信使,喜迎亚运——广东欢迎您”广东省学校迎亚运学生书信活动启动仪式在广外北校六教学术报告厅隆重举行,旨在引导广东省大、中、小学生关注亚运、祝福亚运、参与亚运,营造浓厚的宣传氛围。

代表共同启动活动装置
活动正式启动

启动仪式现场
启动仪式现场

省精神文明建设委员会办公室常务副主任张子兴,省教育厅巡视员李小鲁,第16届亚运会组委会副秘书长、广州市政府副秘书长古石阳,广东省邮政公司副总经理葛雨穗,广东外语外贸大学党委副书记许国彬,以及广州市各类学校师生代表出席了启动仪式。

李小鲁发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了本次活动主要包括“广东欢迎您”、“祝福亚运”、“健身亚运”三个主题。即向亚洲各国运动员发出邀请函、向亚奥理事会表达对亚运的祝愿以及呼吁广大亲友积极参与全民健身活动,以实际行动参与亚运、支持亚运。李小鲁指出,本次亚运书信活动就是要用同学们的力量广泛传播亚运信息,传递亚运激情。通过邀请全国乃至全世界各国人民前来广州共同见证亚运盛会,将中国博大精深的传统文化以及广州热情与友好传递出去。用最质朴、最本质的爱来感染世界、宣传亚运,让全世界的朋友们看到我们来自民间的人文关怀。他希望同学们向全世界人民展示热情好客、文明礼貌、开放进步的精神面貌。


李小鲁讲话

古石阳高度评价了“亚运志愿信使团”活动,他认为该活动已成为广大市民参与亚运、支持亚运、奉献亚运的重要渠道,在社会上引起反响强烈,并被境内外媒体誉为“无形的火炬传递”,开创了亚运民间宣传的新局面。古石阳希望此次活动能够继续起到传播岭南文化、展示广东形象的作用,将中国特色、广州风采进一步传播出去。


古石阳讲话

随后许国彬介绍了广外参与亚运、服务亚运的情况。作为五个亚运会志愿者招募单位之一,广外将为亚运会输送五千多名志愿者,设在广外的亚运会东语服务中心将为亚奥理事会官员、各国各地区参赛代表团和赛会期间来穗宾客提供语言服务,广外还与新华社广东分社签署了全面合作意向书,将为AGNS项目提供优秀人才。广外将进一步发挥外语优势,积极参与亚运宣传、组织的工作,为亚运贡献力量,本次活动的优秀书信将由广外东语学院师生翻译后邮寄给亚洲各国运动员。


许国彬介绍情况

广外附属中学的学生代表宣读了面向全省青少年的“争当亚运会志愿信使”的倡议书后,来自广外、广外附中、广外附小的三名大、中、小学生代表都用独特风格朗诵了各自的邀请函。广外东语学院学生和留学生用多种语言交替大声喊出““亚运欢迎你,欢迎来到广州”的口号,将现场气氛推向高潮。张子兴、李小鲁、古石阳、葛雨穗以及大中小学生代表等共同开启了活动开关,本次活动正式启动,启动仪式在学生代表们向观众展示并投寄优秀书信作品后结束。


中学生代表宣读倡议书


大学生书信活动宣言接力

关闭窗口